Wie gewährleistet Integeri die Sicherheit der Daten?

Letztes Update: vor 10 Monaten

Unsere Daten sind ausschließlich bei AWS (Amazon Web Services) gehostet und befinden sich auf Servern in Frankfurt am Main. AWS, als Dienstleister, verfügt über umfangreiche Zertifizierungen, wie beispielsweise die ISO 27001 sowie die Einhaltung des CISPE-Kodex. Diese Zertifizierungen garantieren die Einhaltung von Normen, Gesetzen und Verordnungen in Bezug auf Datenschutz und Datensicherheit.

Der Europäische Datenschutzausschuss (EDPB) hat den CISPE-Kodex (erster europaweiter Datenschutzkodex der gem. Art. 40 der DSGVO) genehmigt und dieser wurde von der Datenschutzbehörde (CNIL), die als federführende Aufsichtsbehörde fungiert, offiziell angenommen.

Der CISPE-Kodex versichert Organisationen, dass AWS die Anforderungen erfüllt, die für einen Datenverarbeiter gemäß der DSGVO gelten. Dies gibt Cloud-Kunden zusätzliches Vertrauen, dass sie Services wählen können, die unabhängig auf ihre Compliance mit der DSGVO überprüft wurden.