Was ist der Erfahrungs-/ Fähigkeitsnachweis?

Letztes Update: vor 9 Monaten

Der Erfahrungs- bzw. Fähigkeitsnachweis ist ein essentieller Teil im Prozess, um Ihre Mitarbeiter zu Ausbildern für Maschinenbediener und Anschläger von Lasten zu qualifizieren.

Besitzt Ihr Mitarbeiter bereits eine abgeschlossene Ausbildung zum Bedienen einer Maschine oder zum Anschlagen von Lasten? Ist er mindestens 24 Jahre alt und kann mindestens zwei Jahre Erfahrung mit der Maschine oder beim Anschlagen von Lasten nachweisen? Dann sind Sie bereits auf einem guten Weg!

Zusätzlich sieht die DGUV vor, dass ein Ausbilder den Meisterstatus innehaben oder vier Jahre vergleichbare Berufserfahrung vorweisen kann.

Relevante Dokumente, wie beispielsweise den Lebenslauf oder den Meisterbrief Ihres Mitarbeiters, sowie den vorhandenen Befähigungsnachweis können Sie ganz einfach in unserer Software hochladen. Damit ist der Weg zur Qualifizierung Ihrer Mitarbeiter zu Ausbildern von Maschinenbedienern oder Anschlägern von Lasten nur noch wenige Klicks entfernt!