Wie weise ich eine Schulung für „Ausbilder“/”Bediener” zu?

Schulungen Ausbilder/Bediener zuweisen, Zertifikat erstellen/ablegen, Prüfung auslösen

Andrea Peters

Letztes Update: vor 3 Monaten

- Reiter „Benutzer:innen“ wählen

- konkreten Mitarbeiter auswählen

- "Offene Unterweisungen + Schulungen " → „+ Hinzufügen*

- „Schulungen“ auswählen.

Sie haben die Wahl:

• für Bedeiner
    •  vorhanden Qualifiaktion hinterlegen
    • Erst-Ausbildung zuweisen
  • für Ausbilder
    • vorhandene Qualifikation hinterlegen
    • Erst-Ausbildung zuweisen

Um eine Schulung für Ausbilder auslösen zu können, muss der Mitarbeiter bereits mindestens 2 Jahre die Befähigung der Maschine besitzen, für die er Ausbilder werden soll.

Die Voraussetzungen zur des Mitarbeiters werden automatisch überprüft.

• Tauglichkeit
  • Vorhandene Qualifikation
  • Dauer der Qualifikation
  • Erfahrungs-/ Fähigkeitsnachweis für persönliche Eignung

Fälligkeitsdatum, bis wann die Ausbildung abgeschlossen sein soll, festlegen. Sind alle Voraussetzungen erfüllt, kann die Schulung zugewiesen werden.

Der Mitarbeiter wird informiert und kann mit der Schulung jederzeit starten.

Hinweis:

Um eine Maschinen-/Ausbilderschulung absolvieren zu können, müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein. Ist die Tauglichkeit oder Qualifizierung des Mitarbeiters nicht hinterlegt oder unzureichend, zeigt das System dieses an.

Mit Klick auf den Button „Tauglichkeit“ kann die Bestätigung der „Tauglichkeit“ erfolgen.

Erfüllt der Mitarbeiter die Voraussetzungen nicht, kann die Schulung nicht zugewiesen werden.

Zusätzlich können an dieser Stelle Zertifikate heruntergeladen werden.

Bereits erworbene Zertifikate können über den Button „Benutzer:innen“ im System hinterlegt werden.

• Mitarbeiter auswählen
  • unter „Zertifikat“ -> „Hinzufügen“
  • Qualifikation auswählen
  • „Qualifikation bestätigen“